深圳为何能留住港人过夜?

时间:2024-02-18 15:55

5045

768.jpg

//图:游客在欣赏世界最大青狮王表演。

港人北上深圳消费,悄悄从以往的“一日游”变成“过夜游”,中国(深圳)综合开发研究院区域发展规划研究所副所长王振认为,在餐饮、购物、娱乐、出行、住宿等方面,深圳较香港均具有明显的价格优势,随着交通与支付方式上的畅通,深圳吸引着越来越多的港人前来消费体验。

王振表示,随着消费场景的迭代升级,深圳的消费商圈已经从传统的餐饮娱乐、时尚服饰扩展到文化艺术、医疗健康、美容养生、亲子教育、定制服务等领域,可以提供更多高品质、特色化和体验化的商品和服务。在同等消费环境下,深圳商家的服务水平与质量更优,港人在深圳消费能够体验到更加舒适、便捷、专业的优质服务,也成为吸引港人的重要因素。

王振认为,价格优势明显、消费体验多元、服务质量优质成为深圳吸引港客前来消费体验的重要因素,在春节假期期间,上述因素的叠加效应更加明显,使得深圳成为港客“过夜游”的重要目的地。(石华)

推荐阅读