郑宇劼

院长助理、智库研究与信息部部长,管理学硕士

研究领域:

联系方式:

电子邮箱:

zyj@cdi.org.cn

10099

毕业于华南理工大学轻化工程系和清华大学经济管理学院技术经济与管理专业。
曾任职于华南理工大学国家重点实验室,1997年进入综合开发研究院。深圳市博物馆义工。

参与项目:

首钢集团钢铁主业结构调整研究、贵阳市城市煤气项目资产重组方案设计、葛洲坝集团发展战略与规划、深圳市"宝通行"企业发展战略及CI设计、贵阳煤气气源厂数量化管理系统建设、深圳创策投资发展有限公司发展战略、国家宗教事务局信息系统建设、深圳2030策略、福建漳州城市发展战略研究等项目的研究工作,并参与了《金融风暴》、《第二冲击波》以及《新城市主义的中国之路》等书的撰写。

负责中国脑库互联网站(www.cdi.org.cn)、院内部信息系统和数据库的建设,大型学术活动的技术支持,以及我院内部刊物《脑库快参》、《脑库通讯》《中国经济月报》的编辑工作。

推荐阅读

  • 社会责任

    我院院长助理、智库研究与信息部部长郑宇劼当选深圳市罗湖区知联会会长 2021-07-31 16:02
  • 社会责任

    我院举办新入职员工内部培训 2020-11-17 16:49

    为加深新入职员工对综研院的了解,尽快熟悉院内部管理制度和业务运作,我院于11月26日下午,对2019年7月后新入职的26名员工进行内部培训,分别由常务副院长郭万达以及刘瑞、郑宇劼、冯月秋、陈由辉等同志,系统介绍我院的发展历程、研究咨询及学术交流工作、财务管理、行政人事管理和保密工作制度等。

    阅读全文
  • 学术交流

    青岛市工程咨询院院长张云峰带队来我院交流智库建设经验 2019-11-16 15:47

    11月15日,青岛市工程咨询院院长张云峰率7名中层干部莅临我院交流智库建设经验,综研院副院长曲建、智库研究与信息部部长郑宇劼、产业发展和城市规划中心主任彭坚出席并进行座谈交流。

    阅读全文
  • 国家发展战略与宏观经济政策

    中印生物技术与医药合作研究 2019-10-15 11:42

    本项目对中印两国生物医药领域的现状和两国生物技术水平做了较为全面的研究,并对两国医药产业的发展历程和特点进行了比较分析。在此基础上,提出有利于中印医药合作和我国生物医药产业发展的相关政策建议。

    阅读全文